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Cyril Lignac dévoile 2 de ses meilleures recettes 

Source : closermag.fr

Chef cuisinier très connu non seulement pour ses apparitions sur le petit écran mais également pour ses délicieuses recettes uniques, Cyril Lignac dévoile deux de ses supers recettes. Plat typique à base de purée de pommes de terre et de tome fraîche, les Aveyronnais en sont fan, et des pancakes salés originaux, toujours à base de pommes de terre écrasées avec une crème aigrelette et du saumon fumé.

Recette de l’aligot fondant

Recette facile et sans besoin d’ingrédients en quantité, le temps de préparation est également minime. Pour réussir un aligot, il est important de laisser vieillir les pommes de terre de type la Bintje, dans un panier pendant quelque temps.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre ; 
  • 50 g de beurre ; 
  • 25 g de crème fraîche bien épaisse ; 
  • Du tome frais (moins de trois jours) ; 
  • Ail (facultatif). 

Recette

  • Epluchez les pommes de terre et enlevez les germes, puis faites-en une purée, mélangée avec le beurre et la crème fraîche. Découpez vos tomates en petits morceaux puis les mélanger à la purée.
  • Faites chauffer à feu très doux tout en mélangeant la purée de pommes de terre et le fromage.

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter de l’ail. Cependant, il se peut qu’il ne cuise pas. Si vous supportez ou aimez l’odeur de l’ail et son goût cru, faites-vous plaisir. 

Recette de Pancakes salés

Il est vrai que cette recette est bien originale. A base de pommes de terre écrasées, servie avec une crème aigrelette et du saumon ou de la truite fumée. De quoi faire monter l’eau à la bouche. Temps de pause pour la pâte : 15mn.

Ingrédients

  • 150 g de pommes de terre ; 
  • 2 œufs à séparer en avance ; 
  • Crème fraîche épaisse ; 
  • Ciboulette ; 
  • Huile d’olive, huile de pépin de raisin ; 
  • Piment d’Espelette ; 
  • Un peu de jus de citron et un peu de zestes ; 
  • Aneth (facultatif) ; 
  • Saumon ou truite fumé. 

Recette

  • Faites cuire les pommes de terre pendant 12 mn puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Ceci sera la base de la pâte ; 
  • Ajoutez deux jaunes d’œufs dans la pulpe de pommes de terre écrasée ;  
  • Montez les blancs en neige (pour ne rien jeter d’après le chef) puis mélangez le tout : pommes de terre et blanc monté en neige ;  
  • Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes ; 
  • Entre temps, dans un saladier, préparez un mélange de crème fraîche épaisse en ajoutant un peu de ciboulette, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, et un petit jus de citron. C’est à ce moment que vous introduisez l’aneth si vous souhaitez en rajouter.

Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile de pépin de raisin et versez votre pâte pour les pancakes. Une fois prête et bien tiède, verser votre sauce aigrelette, le saumon ou la truite fumée avec un peu de zeste de citron et bon appétit !

Source twitter :Rtl france

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Écrit par Jeanne

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