Comment faire un punch sans alcool ?

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Vous cherchez des idées pour commencer l’été tout en douceur, voici notre recette de punch maison sans alcool. De l’eau, du fruit, du fruit, du fruit ! Fraîcheur et plaisir assurés !

Le punch évoque l’exotisme, les fêtes, les îles, les Caraïbes et bien sûr c’est une boisson qui se boit en vacances. Le punch est à l’origine un cocktail à base de… rhum ! Alors si on enlève le rhum, que reste-t-il ? Eh bien tout le reste, c’est-à-dire les couleurs, l’exquis goût des fruits (à choisir frais, de préférence) et aussi les vitamines et la bonne humeur.

Rien que pour vous, pour l’été qui s’annonce, nous partageons notre recette facile de punch sans alcool, à faire en vacances.

Punch sans alcool mais avec beaucoup de convivialité !

Voilà une recette facile et conviviale, à préparer entre amis juste avant la fête ou avec des enfants, pour un punch sans alcool mais avec beaucoup de convivialité !

Recette pour 8 personnes, soit environ 2 litres de punch sans alcool

  • Niveau de difficulté : très facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 2 heures au frais

Vos ingrédients pour un punch sans alcool

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 oranges
  • 3 citrons verts pour en extraire les jus
  • 35 cl de sirop de sucre de canne
  • 75 cl de jus d’ananas
  • 75 cl de jus d’orange
  • 25 cl de limonade ou de l’eau gazeuse si vous souhaitez une boisson pas trop sucrée
  • Optionnel : un sachet de sucre vanillé (ou de la cannelle, pour Noël !)
  • Des glaçons

Préparez quelques accessoires, dans votre cuisine, réunissez

  • Un grand récipient (saladier)
  • Une économe pour éplucher les fruits, ou un simple couteau
  • Du film alimentaire
  • Quelques piques à cocktail en bois pour piquer les fruits
  • Quelques jolis verres

Votre recette de punch sans alcool

Une recette ultra vitaminé et surtout très facile à préparer !

  1. Lavez et épluchez les pommes et les poires, enlevez les pépins.
  2. Pressez 2 citrons, garder le 3eme citron à couper en tranches pour la décoration
  3. Coupez les pommes et les oranges en morceaux, de préférence de taille moyenne. Réservez quelques morceaux de fruits dans un bol. Ils vous serviront pour décorer vos verres (réalisez des mini-brochettes avec les morceaux d’oranges et de pommes à l’aide des piques).
  4. Versez les fruits dans le saladier, ajoutez le jus de citron pressé, puis le sirop de sucre de canne. À la fin, ajoutez le jus d’ananas et le jus d’orange.
  5. Et, optionnel : ajoutez le sucre vanillé.
  6. Mélangez et ajoutez les fruits coupés.
  7. Couvrez le saladier d’un film alimentaire, placez le tout au frigo et laissez reposer environ deux heures.
  8. Servez frais, rajoutez quelques glaçons, mélangez une dernière fois et buvez sans modération !

Astuces

  • C’est l’été ! Privilégiez les fruits frais, achetés au marché.
  • Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par de la cannelle, pour une touche chaleureuse et épicée ou une ambiance de Noël.

Et voilà ! Une préparation facile et conviviale ! Il n’y a pas que les cocktails alcoolisés, certains comme celui-ci contient même de l’eau gazeuse, des jus d’ananas et d’orange ou du sirop. Votre recette de punch sans alcool avec des ingrédients simples, à déguster entre amis ou avec des enfants, à midi ou à minuit, sous le soleil de Californie ou au bord d’une piscine l’après-midi.

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