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La recette de pâte à crêpe de Philippe Etchebest

Source : www.programme-television.org

Comme à l’accoutumé, le chef Philippe Etchebest propose à ses abonnés une recette simple et basique. Le chef partage ses conseils étape par étape pour la réalisation de sa recette afin d’obtenir un résultat parfait. Aujourd’hui, Philippe va nous apprendre à réaliser une recette de pâte à crêpe. Si vous avez donc du mal à préparer vos crêpes, ces astuces de Philippe vont vous aider à cuisiner comme un vrai chef. D’ailleurs, le chef Philippe a insisté tout au long du tournage de sa vidéo que cette recette est facile à faire et simple. Il vous reste seulement d’utiliser les bons ingrédients et de respecter la quantité nécessaire.

La recette de cette semaine

Chaque semaine, le chef Philippe Etchebest partage une recette facile que chaque amateur de cuisine peut réaliser depuis chez soi. Cette fois, il va nous montrer les étapes que nous devons suivre afin d’obtenir une pâte à crêpe moelleuse et savoureuse. Pour cette recette de pâte à crêpe, il faut :

Crepe-parfaite
Source : www.marmiton.org
  • Beurre : 40 grammes ;
  • Œufs : 4 ;
  • Farine : 250 grammes ;
  • Sucre en poudre : 40g ;
  • Lait : 60 cl ;
  • Eau de fleur d’oranger : 1 cuillère à soupe.

Faute d’eau de fleur d’oranger, vous pouvez utiliser de rhum ou de Grand Marnier.

La préparation

En respectant la quantité de ces ingrédients, vous pouvez préparer des crêpes pour six personnes. Passons maintenant à la préparation. Voici les étapes que vous devez suivre pour cette recette :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole ;
  • Utiliser une basse température pour que le beurre ne cuise pas ;
  • Verser la farine (T55) dans un cul de poule ;
  • Casser les œufs sur la farine ;
  • Ajouter du sucre dans cette mélange ;
  • Verser une pincée de sel ;
  • Remuer toujours au centre sans mélanger la farine d’un seul coup (cela évite les grumeaux) ;
  • Verser du lait au fur et à mesure que votre appareil épaissi ;
  • Ajouter le beurre fondu dans cette mélange ;
  • Continuer à mélanger ;
  • Ajouter un petit trait d’alcool ou de fleur d’oranger (cela donne du caractère à votre mélange et un goût original à la crêpe) ;
  • Laisser la pâte reposer pendant au moins un quart d’heure à température ambiante ;
  • Passer à la cuisson de votre préparation.

Nb : Petite astuce du chef : si vous avez des grumeaux, prenez un mixeur plongeant et mixez votre pâte en prenant soin de le faire avec la vitesse moyenne de l’appareil. Réalisez ce mixage jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Pour répondre à la demande de ses fans et pour accompagner les apprentis cuisiniers pas à pas, le célèbre membre du jury de l’émission culinaire Top Chef a choisi de partager des recettes faciles et pas chères toutes les semaines. Le chef Philippe livre ses recettes à travers les réseaux sociaux notamment sur You Tube. Pour chaque recette, ce fameux chef étoilé montre tous les ingrédients nécessaires, le temps de préparation voire le temps de cuisson, les matériels idéals et toutes les étapes de préparation.

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Écrit par Jeanne

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