Recette poulet : 5 idées originales si vous manquez d’idées !

recette de poulet

Qu’il s’agisse d’une fête à la maison ou en famille, le poulet à toujours fait obligatoirement du menu. Manger frites, en grillées, en brochettes ou autres types de cuisson, le poulet n’a jamais déçu la papille. En plus d’être très goûteux, le poulet est une volaille très peu calorique. Vous manquez d’idée sur comment préparer votre poulet, ou tout simplement pour chercher une recette originale,  découvrez cette sélection de recettes faciles et rapides, originale pour votre cuisine.  Innovez votre plat de la semaine, grâce à notre sélection de recettes réalisées à base de poulet, toutes plus originales les unes que les autres. Suivez le guide.

Le poulet au curry et lait de coco

poulet-au-curry-et-lait-de-coco

Le poulet au curry et lait de coco est un grand classique, mais un peu revisité, cette recette sera plus savoureuse.

Les ingrédients nécessaires pour la recettes pour 6 personnes sont les suivants :

  • 1 Oignon ;
  • 1 Tomate pelée ;
  • 2 cuillère à soupe de pâte à curry ;
  • 1 c à c de Cannelle en poudre ;
  • 1 citron vert ;
  • 6 filets de poulet ;
  • 1 boîte de lait de coco ;
  • 1 Gingembre ;
  • 2 c à s d’huile.

Rien de plus facile pour la préparation :

  1. Dans une cocotte, faire retourner les oignons finement coupés dans l’huile ;
  2. Ajoutez le gingembre râpé et la cannelle, puis ajouter la pâte de curry et bien mélanger ;
  3. Détaillez les filets de votre poulet en morceaux et ajoutez les dans la cocotte en les faisant revenir quelques minutes ;
  • Ajoutez des tomates pelées et de lait de coco ;
  1. Laisser cuire pendant 20 minutes ;
  2. Pour terminer,  ajoutez du citron vert ;
  3. Salez et votre poulet au curry et lait de coco est prêt à être servi.

L’Émincé de Poulet aux trois Poivrons

Emince-de-Poulet-au-poivron

Cette recette se prépare en moins d’une heure. Ci-après les éléments nécessaires pour préparer ce plat de poulet:

  • 1 gousse d’ail,
  • Sels,
  • Blanc de poulet,
  • Poivron rouge,
  • Poivron vert,
  • Poivron jaune,
  • Crème fraîche,
  • fromage.

Etapes de préparation 

  1. Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe de margarine ;
  2. Ajoutez ensuite les blancs de poulet que vous aviez avant de couper ;
  3. Ajoutez ensuite le poulet que vous avez préalablement coupés ;
  4. Saler et poivrer  puis faire revenir ;
  5. Pendant ce temps, couper les fromages en tranches ;
  6. Dès que le poulet est doré, préserver sur une assiette ;
  7. Dans la même poêle avec le reste de la margarine, faire  l’ail et ajouter les poivrons ;
  8. Laissez bouillir pendant 15 minutes, puis humidifier  si nécessaire ;
  9. Une fois les poivrons cuits, joignez la crème fraîche et assaisonnez ;
  10. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajouter le poulet ;
  11. Le bon plat est prêt !

Poulet aux pommes

 Poulet-aux-pommes

Ce menu ultra simple qui est idéal pendant le repas en famille. On vous recommande ici suivantes les éléments servants pour un poulet à pommes :

  • 1 blanc de poulet,
  • 2 pommes,
  • 4 gousses d’ailes,
  • 1 oignon,
  • 3 échalotes,
  • 25 beurres,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Sels.

Étapes de préparation

  1. Commencer par peler et couper les pommes en morceaux ;
  2. Farcissez les pommes avec le poulet ;
  3. Ajoutez l’oignon et 2 gousses d’ail pelées et émincées avec des sels ;
  4. Massez le poulet avec du beurre et l’huile d’olive ;
  5. Mettez-le dans un plat à four avec l’ail restant ;
  6. Avant d’enfourner le tout pendant une durée de 1h, th. 6-7 (200 °C)  ajoutez du sel et du  poivre ;
  7. trempant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson  ;
  8. Servez  le repas dès la sortie du four.

Poulet à la tomate

Le poulet à la tomate accompagné de riz est aussi une recette à essayer.

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet ;
  • 1 petite boîte de champignon émincé ;
  • Huile ;
  • Poivre ;
  • sels ;
  • Poivron rouge ou poivron vert.

Préparation 

  1. Coupez les blancs de poulet en cordons ;
  2. Mettez-les dans une poêle avec fond d’huile ;
  3. Ajoutez un peu du sel et du poivre ;
  4. Coupez le poivron et l’oignon en petits section ;
  5. Ajoutez les champignons avec leur jus puis la sauce tomate ;
  6. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 30 minutes ;
  7. Votre plat est serviable.

Salade de poulet aux légumes

Salade-de-poulet

Les ingrédients pour préparer une salade de poulet aux légumes :

  • 2 blancs de poulet ;
  • 4 pommes de terre à chair ferme ;
  • 1 poivron rouge ;
  • Maïs en grain ;
  • Quelques feuilles de salade verte ;
  • Sels.

Préparation 

Pour préparer votre salade de poulet aux légumes :

  1. Commencez par chauffer de l’eau dans une casserole ;
  2. A l’ébullition, faire tremper les pommes de terre pendant 15 minutes ;
  3. Plantez un couteau au milieu des pommes de terre pour tester la résistance ;
  4. Si vous ne rencontrez aucune résistance, les pommes de terre sont cuites ;
  5. Laissez les refroidir et réservez les ;
  6. Lavez vos feuilles de salades et séchez-les ;
  7. Lavez les poivrons et coupez en dés ;
  8. Pelez et coupez aussi vos pommes de terre en dés, ainsi que le poulet ;
  9. Versez le tout dans un saladier ;
  10. Pour plus de goût, accompagner votre salade de poulet aux légumes d’une vinaigrette.

Le poulet est une viande qui a tout pour contenter. Le choix des ingrédients se fera ensuite selon le menu que vous voudrez en faire. La saveur du poulet que vous voulez apprécier avec votre famille. Ces idées sont pour vous.

Laisser un commentaire