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Les cookies nid d’oiseau: un classique irrésistible et facile à réaliser

Les cookies nid d’oiseau sont des douceurs classiques que l’on associe souvent à la période de Pâques, mais ils sont également parfaits pour célébrer le renouveau du printemps. Si vous n’avez jamais goûté ces délicieux cookies, vous allez adorer leur texture croquante et leur savoureux mélange de chocolat et de beurre de cacahuète, le tout couronné d’œufs en sucre multicolores.

Les ingrédients des cookies nid d’oiseau :

  • Nouilles chow mein
  • Pépites de chocolat
  • Beurre de cacahuète
  • Œufs en sucre

Concernant les œufs en sucre, vous pouvez utiliser n’importe quel type de bonbon ayant une forme d’œuf. Par exemple, les mini-œufs Cadbury, les Whoppers, les M&Ms ou des dragées multicolores feront très bien l’affaire.

Préparation des cookies nid d’oiseau :

  1. Faites fondre les pépites de chocolat et le beurre de cacahuète dans une casserole, au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous utilisez un micro-ondes, faites chauffer par tranches de 30 secondes et mélangez bien entre chaque étape. Comptez environ 1 à 1,5 minute.
  2. Ajoutez les nouilles chow mein au mélange de chocolat fondu et mélangez bien pour enrober complètement les nouilles.
  3. Disposez des cuillerées du mélange sur une surface recouverte de papier sulfurisé ou de papier ciré. Utilisez le dos d’une cuillère à soupe pour former un creux au centre de chaque nid, puis placez 2 à 3 œufs en sucre dans chaque nid.
  4. Laissez durcir le chocolat à température ambiante. Si vous souhaitez accélérer le processus, placez les cookies au réfrigérateur.

Astuces et substitutions :

  • Si vous ne trouvez pas de nouilles chow mein, vous pouvez utiliser des céréales de blé complet émiettées, des flocons de noix de coco grillés ou même du riz soufflé.
  • Vous pouvez utiliser du chocolat au lait, noir ou mi-sucré selon vos préférences gustatives.
  • Si vous prévoyez de mettre les cookies au réfrigérateur pour les faire durcir plus rapidement, formez-les sur une planche à découper ou une grande assiette recouverte de papier sulfurisé ou de papier ciré pour pouvoir les déplacer facilement.
  • Les cookies nid d’oiseau n’ont pas besoin d’être réfrigérés une fois durcis. Cependant, gardez à l’esprit qu’ils sont constitués de chocolat et qu’ils peuvent fondre s’ils sont exposés à des températures trop élevées.

D’autres desserts sans cuisson :

  • Truffes au chocolat et biscuits Oreo
  • Cookies sans cuisson au chocolat et aux flocons d’avoine
  • Truffes au cheesecake sans cuisson
  • Tarte au beurre de cacahuète sans cuisson
  • Boules de maïs soufflé faciles

Questions fréquentes :

Que puis-je utiliser à la place des nouilles chow mein ?

Vous pouvez utiliser des céréales de blé complet émiettées, des flocons de noix de coco grillés ou même du riz soufflé à la place des nouilles chow mein.

Y a-t-il une alternative au beurre de cacahuète ?

Vous pouvez utiliser de la purée d’amandes ou des pépites de caramel au beurre à la place du beurre de cacahuète.

Quels autres types de cookies sont populaires pour Pâques ?

Les cookies nid d’oiseau, les biscuits au sucre avec glaçage royal, les cookies à l’empreinte de pouce, et les cookies à découper et cuire avec des motifs sont tous populaires pour Pâques, car ils peuvent être personnalisés pour la saison.

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Written by Marie

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