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La forêt noire : la recette inratable

Qui ne souhaite pas épater ses proches ou ses convives avec une délicieuse recette de forêt noire? Ce gâteau au chocolat à base de génoise au cacao, décoré avec des cerises, de la crème chantilly et des copeaux de chocolat. Cette recette de dessert est très appréciée pour sa saveur inégalée. Découvrez dans cet article comment concocter cette délicieuse recette de forêt noire dans sa cuisine ou dans sa pâtisserie.

Recette de gâteau forêt noire inratable

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La forêt noire est une recette de gâteau classique à base de génoise et de chocolat. Un vrai gâteau de fête à la fois beau et délicieux. Idéal comme desserts, gâteaux d’anniversaire et gâteaux de noël. Pour la réaliser, voici quelques ingrédients dont vous devrez disposer.

Ingrédients de la forêt noire :

  • 6 œufs ;
  • 380 g de sucre ;
  • 170 g de farine ;
  • 30 g de poudre de cacao ;
  • 1 cuillère à café de levure chimique ;
  • 500 g de cerises ;
  • 165 g de chocolat noir ;
  • 150 ml d’eau ;
  • Quelques gouttes de kirsch ou griottes ;
  • 750 mg de crème liquide ;
  • 85 g de sucre glace ;
  • 15 g de sucre vanillé.

Etape de préparation

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  • Pour la mousse au chocolat

Cette recette est la base de votre création sucrée. Pour la réaliser, utilisez un robot, ajoutez dans le bol les blancs d’œufs, les jaunes d’œufs, le cacao, de la levure et le sucre au fur et à mesure pour la préparation de la génoise. Une fois terminée, préchauffer le four à 180°C et appliquer le beurre sur votre moule. Verser ensuite la pâte dans le moule et mettre la pâte dans le four pendant quelques minutes. Une fois la cuisson, sortez la, puis démoulez et laissez reposer avant de la couper en plusieurs disques.

  • Pour le sirop

Pour la préparation du sirop, mettez en ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent sirupeux. Ajoutez ensuite le contenu du sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de kirsch. Puis laissez-la refroidir avant de les appliquer sur la génoise.

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  • Pour la garniture

Faite des copeaux de chocolat avec vos chocolats noir. Prenez les plaques de chocolat ainsi qu’un économe et grattez-les en épaisseur pour obtenir des petits morceaux de chocolat. Une autre façon de le faire, c’est de fondre le chocolat en bain marie. Verser la ensuite sur une surface lisse puis faite glisser l’économe pour avoir des copeaux de chocolat.

  • Pour le montage de la gâteau forêt noire

Mettez dans un bol la crème chantilly et ajoutez du sucre glace. Faites les monter jusqu’à ce que vous obteniez de la mousse et qu’elles soient bien fermes. Imbiber au-dessus du disque de génoise du sirop de griottes, étaler ensuite la crème chantilly. Mettez des griottes entre les couches de gâteau. Pour terminer la décoration, mettez les cerises sur le gâteau et recouvrez-le avec le chocolat.

Ajoutez cette délicieuse recette de forêt noire parmi vos recettes de cuisine et réalisez- la pour les belles occasions.

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Written by Jeanne

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