5 recettes faciles à découvrir sur Envie de Bien Manger 

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Vous souhaitez essayer de nouvelles recettes ou réaliser des recettes que vous avez toujours souhaité revisiter ? Envie de bien manger vous propose quelques milliers de recettes diverses dont vous pouvez vous inspirer. Les plats proposés par cette plateforme sont faciles à réaliser, gourmands et se font généralement en quelques minutes. Vous pouvez aussi découvrir une multitude d’astuces et de conseils qui peuvent vous aider grandement lors de la réalisation de vos repas dans votre cuisine.

Nous avons sélectionné pour vous 5 recettes parmi les meilleures et les plus faciles à réaliser.

Tarte poulet champignons

Tarte-poulet-champignons

Pour cette recette gourmande, voici les ingrédients nécessaires :

Une recette pour 4 personnes

  • 200 g de dés de poulet ;
  • 200 g de champignons blancs ;
  • 100 g de râpé de 3 saveurs Président ;
  • 3 c. soupe d’huile ;
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 c. s de ciboulette ;
  • 3 œufs ;
  • 120 g de rondelle d’ail de Garonne et Fines Herbes ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 pincée de poivre.

Ci-après les étapes de préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four de votre cuisine avec une température de 210 C ;
  2. Bien lavez les champignons, coupez-les en petits morceaux ;
  3. Ajoutez de l’huile et laissez pendant 5 minutes sur un feu vif. Réservez ;
  4. Prenez un saladier, battez les 3 œufs avec un peu de fromage ;
  5. Ajoutez les champignons, la crème président, la ciboulette, les dés de poulet ;
  6. Poivrez et ajoutez du sel. Mélangez le tout ;
  7. Versez la préparation dans la pâte feuilletée déroulée ;
  8. Etalez le râpé Président 3 saveurs sur la préparation ;
  9. Enfournez 20 à 25 minutes la préparation.

Servez le plat avec une salade de roquette ou d’autres légumes..

Courgettes farcies aux rillettes de maquereaux

 Courgettes-farcies

Les ingrédients de cette recette gourmande sont faciles à trouver et le résultat est délicieux et gourmand.

La recette est prévue pour 6 personnes

  • 2 filets de maquereaux ;
  • 1 courgette ;
  • 60 g de crème entière Président ;
  • 60 g de mascarpone Galbani ;
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 pincée de poivre.

Voici la préparation de cette recette

  1. Lavez bien et coupez les extrémités de la courgette.
  2. Coupez-la en tronçons de 4 ou 5 cm, puis évidez le centre de chaque tronçon, sans percer son fond.
  3. Mélangez le mascarpone Galbani, la moutarde et la crème fraîche entière Président.
  4. Enlevez la peau des filets de maquereaux.
  5. Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette et unissez-la dans le mélange crème, moutarde, mascarpone. Ajoutez un peu de sel, poivrez.
  6. Répartissez enfin la crème de maquereau dans chaque petit tronçon de courgette. Servez bien frais le plat.

Spaghettis aux tomates et jambon de pays

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Une recette pour des plats pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires à cette recette :

  • 350 g de Spaghettis ;
  • 8 tomates ;
  • 2 tranches de jambon cru ;
  • 1 cuillère à soupe de tartine et Cuisson Primevère ;
  • Thym, sel, poivre ;
  • 3 gousses d’ail.

Préparation de cette gourmande recette : 

  • Préchauffez le four de votre cuisine à 200 C
  • Pelez  et écrasez les gousses d’ail, puis coupez les tomates en deux. Mettez-les sur la plaque du four. Faites répandre de l’ail et thym sur chaque demi-tomate et ajoutez du sel et poivrez. Ajoutez la cuisson Primevère.
  • Passez au four pour une durée de 20 minutes.
  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez les spaghettis.
  • Après 7 à 8 minutes, égouttez les pâtes en ajoutant les tomates et le jambon.

Compotée de fruits aux épices douces

Compotée de fruits aux épices douces

Les ingrédients de cette recette

Une recette pour 4 personnes

  • 2 pommes ;
  • 2 poires ;
  • 4 dattes ;
  • 4 abricots secs ;
  • 60 g de Tartine et Primevère ;
  • 1 cuillère à soupe d’eau ;
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ;
  • Epices en poudre (1 c. soupe de gingembre et cannelle)

Préparation de la recette : 

  1. Avant de réaliser la préparation, sortez d’abord la tartine et cuisson Primevère 10 minutes ;
  2. Mélangez les 60 g de tartine et le Primevère avec tous les épices en poudre, puis mettez-le au frais ;
  3. Epluchez et coupez les poires et les pommes en tranches ;
  4. Ajoutez les fruits secs et les fruits frais et passez sur feu vif durant 3 à 4 minutes avec 1 cuillère à soupe d’eau ;
  5. Mettez joliment les fruits dans des assiettes spéciales et sortez la tartine et la primevère du réfrigérateur et répartissez celle-là sur les fruits chauds.

Cette recette est idéale pour le dessert et préférée par les enfants.

Bouchées de saumon farci au rondelé

Bouchees-de-saumon-farci-au-rondele

Ingrédients de cette recette

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 80 g de citron et basilic rondelé ;
  • 8 toasts ;
  • Baies de rose ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuillère à café d’aneth.

Préparation de cette gourmande recette : 

  • Prenez les tranches de saumon et coupez-les en deux ;
  • Ajoutez une cuillère de rondelé citron et basilic sur chaque tranche ;
  • Repliez chaque tranche en deux et posez les à verticale ;
  • Toaster les tranches de pain sous le grill de votre four ;
  • Répartissez sur les toasts le citron et basilic, poivrez et passez le saumon au dessus ;
  • Passez enfin la décoration.

Inspirez vous de ces 5 recettes de cuisine pour épater vos convives ou votre famille. Vous pouvez les réaliser facilement en les cuisinant comme le ferait un véritable chef de cuisine.

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